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25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 00:14
Aujourd'hui à la veille du week end je vous propose un rapide petit voyage au Portugal, mon pays d'enfance. Ces beignets font toujours partie des apéritifs chez nous, pourtant je ne m'étais jamais essayée à les faire, j'ai toujours préféré laisser ma maman s'en occuper. Le week end dernier ce fut chose réparée, me voilà aux fourneaux avec ma mère et voilà ce que ça a donné. On les as dégusté avec un petit verre de porto, bah oui tant qu'à faire autant faire le voyage complètement non?
DSC09276.JPG
Ingrédients
- 250g de morue dessalée
- 200g de pommes de terre
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2  à 3 oeufs
- sel
- poivre
- noix  de muscade
- huile pour la friture 

 

Pour faire ces beignets vous avez besoin de morue dessalée. Selon l'épaisseur il faut la faire tremper pendant 12 à 24h dans l'eau voir plus.

Il existe aussi de la morue  vendue dans des barquettes sans arêtes et sans peau, beaucoup plus facile à manier et pour celle ci il suffit de la mettre dans l'eau à peine 2h ou 3h avant de commencer.

Dans des casseroles séparées faire cuire la morue, et les pommes de terre avec la peau.

Une fois les pommes de terre cuites, enlever la peau et les réduire en purée.

Une fois la morue cuite, enlever les arêtes ainsi que la peau et la dépecer. Vous pouvez la passer dans un hachoir ou un robot.

Dans une jatte mélanger la morue et les pommes de terre. Ajouter l'oignon, le persil coupé en petits morceaux. Assaisonner avec peu de poivre, de sel et de noix muscade.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Incorporer les oeufs à un à un (2 s'ils sont gros) jusqu'à obtenir une belle consistance.

Façonner les beignets, prendre une grosse cuillerée de mélange avec une cuillère à soupe, poser dessus une autre cuillère à soupe de même dimension pour former ainsi le beignet.

 

 

DSC09267

 

 

 DSC09268

 

Faire frire les beignets dans l'huile quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Egoutter sur du papier absorbant.

Déguster chaud ou froid selon votre convenance.

 DSC09273.JPG

 

 

DSC09280.JPG

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commentaires

Sud Ouest 27/04/2011 14:01


Ah bin, voila, ... cela me rapelle les souvenirs de vacances. C'est magique le Web, je suis arrivé sur votre site, par hasard de mes recherches, et hop, je trouve un truc que j'adore. Je note la
recette dans mon bloc note.
Amitiés
Marie


Naouel 28/03/2011 10:04


oh lala tes beignets me font saliver Fatima


Baptiste de PIPOCA 27/03/2011 19:46


tao lindas os pasteis ! gosto tanto ! vou te roubar algumas. Beijinhos


Valou 27/03/2011 18:44


Alors là tu me touches en plein cœur
Bizz
Valou


coco 26/03/2011 21:59


Qu'est ce qu'ils ont l'air appétissant parfait pour un apéro !! bravo bizz coco