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28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 19:12
Bonjour tout le monde!!!!

Quoi de meilleur que commencer une journée par une délicieuse brioche (surtout quand on reprend le boulot après de petites vacances).
Le résultat? Une brioche bien moelleuse, savoureuse et gourmande à souhait avec les pépites au chocolat. Je le referais sans problème.
Cette recette je l'ai trouvé chez Hélène, un blog riche en recettes de tous genres.

DSC02866

Ingrédients:
- 125ml de lait

- 2 cuil. à soupe de crème fraîche (liquide ou épaisse)

- 2 oeufs battus

- 1,5 cuil. à café de sel

- 110g de sucre

-110 g de beurre mou

- 1 cuil. à soupe de rhum

- 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger

- 1 cuil. à café de vanille liquide

- 550g de farine

- 1/2 cube de levure fraîche de boulanger (environ 20g)

- 100g de pépites de chocolat

 

Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: le lait, la crème, les oeufs, le sel et le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille liquide. Recouvrir de farine. Diluer la levure dans un fond d'eau et la verser sur la farine.
Lancer le programme pâte seule.

Au bip de la machine, ajouter le beurre mou. Quand il a pénétré dans la pâte, ajouter les pépites de chocolat.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, le diviser en 2. Rediviser une nouvelle fois en deux et former deux tresses.

Placer chaque tresse sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler environ 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la brioche ait doublé de volume.
Préchauffer le four th.200°C. Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf et faire cuire dans le four environ 20 minutes.

Bonne dégustation!!!!

DSC02880.JPG

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Published by fatima - dans Brioches - pains
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commentaires

celia 09/01/2010 20:09


Cette brioche est magnifique barvo!


val 01/01/2010 11:14


trop belle ta brioche!!!


mouni 31/12/2009 16:42


hmmmm je peux te piquer une tranche??? BONNE ANNEEEEEEE et MEILLEURS VOEUX!


celiane82 31/12/2009 09:43


Hummm !! quel plaisir pour les papilles !!
je te souhaite un bon réveillon et une bonne année 2010. bises


Nora 30/12/2009 18:29


Magnifique brioche.Bravo
Bisous