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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 22:36

S'il y a un repas que je ne peux  absolument pas sauter c'est le petit déjeuner. Alors pour changer des tartines j'ai eu envie de faire une belle brioche. La recette je ne l'ai pas cherché bien loin, elle était sur le paquet de farine. Résultat? Un pure bonheur en bouche !!!

 

DSC00259.JPG 

 

Ingrédients :

- 75 g de beurre

- 175 ml de lait

- 1 oeuf

- 40g de sucre en poudre

- 1 c. à café (7 g) de sel

- 350g de farine pour brioche maison francine

- 2 sachets de levure boulangère francine

 DSC00260.JPG



Dans un saladier,mélanger la farine pour brioche, le sucre et le sel. Faire un puits et verser le contenu des deux sachets de levure boulangère, puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'oeuf.  Pétrir vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte très souple et homogène.
Couvrir le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 min.

Façonner votre brioche selon votre envie. Moi j'ai fais des boules biens lisses et je les ais déposées dans un moule rond préalablement couvert de papier sulfurisé.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h15 dans un endroit chaud. 15 min avant la fin du temps de la levée,allumer le four à 180°C (Th.6). Avant d'enfourner humecter la brioche d'oeuf battu.
Faire cuire pendant 25 min environ en position basse dans le four, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

 

Bonne dégustation!!

 

DSC00265.JPG

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Published by fatima - dans Brioches - pains
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commentaires

chouya 06/12/2011 12:36

Jolie cette brioche , et quelle mie !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

gabrielle 02/12/2011 06:31

elle est magnifique ta brioche

domi 01/12/2011 21:47

Wahouuuuuu je pense que demain je vais aller acheter ce paquet. La recette est d'une simplicité enfantine et tes photos prouvent qu'elle est magnifique. C'est parfait pour moi car n'ai pas trop de
temps à consacrer à la cuisine en ce moment !!!!
Merci et bises
Domi

Llysa 01/12/2011 08:09

trés belle brioche bravo Fatima

Michèle 01/12/2011 06:13

Superbe!!