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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 21:44

Bonsoir tout le monde! Me revoilà après une petite absence. J'ai enfin un nouveau joujou avec lequel je vais pouvoir enfin pouvoir poster ainsi que visiter vos blogs. Passons maintenant à la recette que j'ai trouvé  ici 

DSC00378.JPG

Ingrédients : 

- 250 ml de lait 

- 70g de beurre demi sel

- 1 oeuf

- 450g de farine pour brioche maison francine 

- 50g de poudre de noisettes

- 2 sachets de levure boulangère francine

- 60g de sucre en poudre

Dans un saladier,mélanger la farine pour brioche, le sucre et la poudre de noisettes. Faire un puits et verser le contenu des deux sachets de levure boulangère, puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'oeuf.  Pétrir vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte très souple et homogène.
Couvrir le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 min.

Façonner votre brioche selon votre envie. Moi j'ai fais des petites briochettes.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h15 dans un endroit chaud. 15 min avant la fin du temps de la levée,allumer le four à 180°C (Th.6). Avant d'enfourner humecter les briochettes d'oeuf battu.
Faire cuire pendant 25 min environ jusqu'à ce que les briochettes soit bien dorées.

Bonne dégustation!!!

DSC00386.JPG


 

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Published by fatima - dans Brioches - pains
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commentaires

Patricia 29/01/2012 17:18

Bonjour Fatima,
Dès qu'il y a des viennoiseries, je craque !!!
Tes briochettes sont superbes.
Bonne fin de week-end
Bises,
Patricia

la gourmande 27/01/2012 14:24

j'adore les brioches la tienne a l'air très bonne ....
bizzz

Yolande 24/01/2012 21:32

très très appétissant...
miam miammm

valou 24/01/2012 19:58

très belles brioches
bizz
valou

gabrielle 24/01/2012 06:27

hummmmmmmmmmm avec de la noisette