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15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 13:22

Le cheesecake j'adore ça alors quand j'ai vu cette recette chez gourmandelise je me suis dis qu'il fallait absolument que je la teste. Voilà c'est chose faite. Un vrai délice avec un petit goût bien acidulé. J'ai beaucoup aimé.  Je ne peux que vous conseiller cette recette.

DSC04119.JPG
Ingrédients :
Pour la base :

- 200 g de spéculoos

- 60 g de beurre mou

Pour la garniture :

- 500 g de mascarpone

- 250 g de ricotta

- 3 œufs

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 120 g de sucre en poudre

- Le jus d’un citron

- 1 cuillère à café d’arôme citron

Pour le Lemon curd :

- 2 citrons

- 50 g de sucre en poudre

- 1 œuf

- 20 g de beurre salé

- 1 cuillère à café de maïzena

 

DSC04142


Préparation :
Pour la base :
Réduisez les biscuits en poudre et ajoutez le beurre mou du bout des doigts. Placez cette préparation dans le fond d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre, ou moins si vous voulez un cheesecake plus épais et placez le moule au réfrigérateur.

Pour la garniture :
Fouettez le mascarpone avec la ricotta jusqu’à ce qu’ils soient lisses.

Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et la maïzena et incorporez le mélange mascarpone/ricotta. Ajoutez ensuite le jus de citron, l’arôme et versez cette préparation dans le moule à charnière.

Placez au four et faites cuire pendant 45 minutes à 150°. Le milieu du cheesecake doit être tremblotant en fin de cuisson. Laissez-le ensuite refroidir dans le four éteint.

Pour le lemon curd :
Pressez le jus des citrons. Placez ce jus dans une casserole et faites le chauffer avec la maïzena en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et l’œuf battu en omelette. Faites cuire à feu doux en remuant constamment afin que la préparation soit bien lisse.

Une fois le lemon curd épaissi ajoutez le beurre salé et fouettez bien. Nappez le dessus du cheesecake de lemon curd et placez le au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures afin qu’il soit bien frais.

Bonne dégustation!!!!!!!!!!!

DSC04169

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Published by fatima - dans Cheesecake
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commentaires

Stef de Fla 27/02/2010 11:55


j'aime beaucoup sa texture


Charmela 21/02/2010 10:45


c'est mon cheesecake préféré!!


Azura 20/02/2010 22:36


J'adore !!!!!!!!!!!


CUPCAKISTA 18/02/2010 22:32


Il a l'air délicieux ce petit cheesecake. Tu me motives pour faire du lemon curd ce week-end


mounia 18/02/2010 22:29


Divin!!
Bravooooooooo! bises, et clic