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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 18:00

Une envie de cheesecake, des maltesers qui trainaient dans le placard et voilà ce que ça a donné.

Je vous livre ma recette!

 DSC08780.JPG

Ingrédients :

Pour le base biscuit

- 200g biscuits digestives

- 60g beurre

- 50g de sucre

 

Pour la garniture

- 200g de maltesers

- 60g de chocolat blanc

- 6cl de lait

- 4 feuilles de gélatine

- 750g de mascarpone

- 100g de sucre

- 3 oeufs

 

Option : sauce au chocolat pour accompagner

- 75g de chocolat noir

- 50g de sucre

- 1 cuillère à café de cacao en poudre

- 30 cl d'eau

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

 DSC08783

 

Au mixeur réduisez les biscuits en miettes. Dans une casserole mélangez le beurre et le sucre à feu doux. Ajoutez les miettes de biscuit.

Tapissez votre moule à charnière de papier sulfurisé. Mettez dans le fond de votre moule la base de biscuits, tassez et réservez.

 

Dans un saladier, battez 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre. Ajoutez le mascarpone et bien mélanger. Réserver.

Mettre dans une casserole 200g de maltesers, le chocolat blanc et le lait et faites fondre à feu doux.

Faites ramollir la gélatine dans l'eau pendant environ 5 min. Enlevez la préparation maltesers du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez vivement.

Ajoutez ensuite cette préparation à la préparation mascarpone.

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez petit à petit en battant les 50g de sucre restantes en faisant épaissir le mélange entre chaque cuillerée. Incorporez les délicatement à l'appareil mascarpone maltesers.

Versez la préparation  dans le moule et lissez bien la surface.

Laissez reposer et prendre entre 3 et 4 heures au frais.

 

Vous pouvez accompagner si vous le souhaitez  votre cheesecake d'une sauce au chocolat.

Cassez le chocolat en petits morceaux réguliers dans une casserole. Ajoutez le sucre, le cacao et l'eau. Chauffez à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Portez à ébullition et laissez frémir de 15 à 20 min jusqu'à obtenir une masse sirupeuse et brillante.

Enlevez du feu, incorporez l'extrait de vanille et laissez refroidir. Réchauffez doucement avant de servir.

 

Bonne dégustation!!

 

  DSC08786

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Published by fatima - dans Cheesecake
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commentaires

sonia 04/02/2011 22:17


j'adore!! bravo!!


stef de fla 29/01/2011 23:51


Magnifique cette texture crémeuse et mousseuse à la fois!


Luthine 28/01/2011 22:08


Oh la la Fatima, j'ai loupé plein de bons gâteaux tout ce temps ! ! !
Je suis contente de te retrouver !


Fanie 26/01/2011 16:26


Je plonge ma cuillère, il a l'air au top bravo!!!
Biz
Fanie


Patricia 25/01/2011 19:23


Coucouo Fatima,
ALors là tu veux nous tuer avec ton splendide cheesecake aux maltesers ... On vient même pas de finir la galette des Rois que tu nous propose un autre dessert très gourmand et irrésistible...
Bises,
Patricia