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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 19:13

Coucou tout le monde

Je vous propose aujourd'hui des petites douceurs que j'ai préparé dimanche dernier. De vraies merveilles dont je ne peux que vous conseiller de les faire ;-)

 

DSC09147.JPG 

Ingrédients pour 6

- 100g de chocolat noir

- 5 jaunes d'oeufs

- 30 cl de lait entier

- 45cl de crème liquide

- 80g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de miel liquide

- 1 fève tonka

- cassonade

 

 

Râpez le chocolat dans un jatte. Portez à ébullition 15cl de crème liquide avec le miel. Versez en trois fois sur le chocolat en remurant sans cesse avec une spatule et incorporez la fève tonka râpée.

Répartissez dans 6  ramequins et réservez au frais

 

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporez le lait et le reste de la crème liquide.

Versez dans chaque ramequin puis enfournez pour 45 min à 100°C. Laissez refroidir à température ambiante avant d'entreposer au frigo au moins 3h.

Epongez le dessus des crèmes avec du papier absorbant. Saupoudrez les d'une fine couche de cassonade. Faites caraméliser avec un chalumeau.

Servez aussitôt!

 

Bonne dégustation!!

 

 

DSC09156

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commentaires

stef de fla 14/03/2011 16:40


La dernière photo est mortelle.


cecile 13/03/2011 23:00


miaaaam !! une invitation à la gourmandise à laquelle je ne peux pas résister
bises


Luthine 13/03/2011 11:48


J'ai justement des crèmes brûlées dans le four... mais sans chocolat ; avec des fruits !
Bon dimanche Fatima !
Bisous


Baptiste de PIPOCA 12/03/2011 17:51


ah c méga gourmand, j'ai envi de léché l'écran. bizz et bon we


RATIBA 11/03/2011 22:34


ohhhhhhhh lala quel régal sa a l'air délicieux merci du partage bisous