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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 21:13


Bonsoir tout le monde! En ce jour de chandeleur je vous propose des crêpes "anglaises". Une recette trouvée sur le site " O délices".  Avec du nutella ça été un délice.

DSC00519.JPG

Ingrédients

- 250 g de farine

- 25 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de sel

- 1 sachet de levure rapide Briochine

- 200 g de lait

- 200 g d'eau

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Faites chauffer le lait et l'eau et versez-les petit à petit au mélange de farine, en remuant énergiquement avec un fouet. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez la pâte reposer 1h dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.
Faites chauffer une poêle huilée, sur feu doux. Disposez une cuilllère de pâte.

Laissez cuire la crêpe jusqu'à ce que la surface soit sèche (5 à 10 min), retournez-le et poursuivez la cuisson encore une minute environ.
 
Bonne dégustation!
 
DSC00524.JPG

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commentaires

Nathalie 04/02/2012 14:47

Elles sont très appétissantes tes crêpes anglaises. Bien épaisses ! Miam !

Pauline 04/02/2012 09:15

Miam, trop bon ^^

valou 03/02/2012 22:28

elles ont l air trop trop bonne
bizz
valou

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/02/2012 22:27

hummm parfaites, j'en salive!!!

cojocano 02/02/2012 22:06

bonne chandeleur