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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 08:25

Je vous propose encore une recette de crêpes pour la chandeleur. Une pure gourmandise!!

Ah c'est tellement bon les crêpes! A vos poêles!!!

 

  DSC08827.JPG

Ingrédients

Pour la pâte

- 1/2 L de lait

- 4 oeufs

- 250g de farine

- 30g de sucre

- 2 pincées de sel

 

Pour la crème

- 150g de sucre en poudre

- 50g de beurre

- 6 jaunes d'oeufs

- 2 citrons

- 20 cl de crème liquide entière

- du sucre glace

 

Réaliser la pâte à crêpes : Dans un bol disposer la farine, le sel et le sucre en forme de puits et casser les oeufs entiers au milieu. Battre délicatement et ajouter le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle antiadhéive (en prenant la précaution de passer un morceau de papier huilé sur la poêle entre chaque crêpe), déposer une petite louche de pâte, bien la disperser sur toute la surface et dorer la crêpe sur chaque face.

 

Dans le bol du batteur, placer les jaunes doeufs et le sucre, puis monter le sabayon (le mélange doit tripler de volume). Ajouter ensuite le jus de citron et le beurre fondu.

Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter la crème liquide pour qu'elle devienne bien ferme et l'incorporer au sabayon. Avec une poche à douille, mettre la crème sur les crêpes et les rouler, puis les saupoudrer de sucre glace et les passer au four à 200°C pendant 2 min pou qu'elles deviennent bien dorées. Les servir tièdes.

 

Bonne dégustation!!!

 

DSC08831.JPG

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commentaires

manou1983 21/02/2011 12:51


C'est très appétissant!


Payette6202 02/02/2011 16:17


Avec du citron miam !!


Cécile 02/02/2011 09:33


Super ces crêpes au citron! C'est très appétissant et complètement irrésistible! Bonne journée!


christèle 01/02/2011 21:26


crêpes citron hummmmmmm j'en raffole
bonne soirée


Mimine 01/02/2011 08:35


Hmmmm une crêpe au citron ça doit etre un délice
Merci pour ton passage sur mon blog.
Bises et bonne journée.