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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 08:50

Bonjour tout le monde!!

La recette d'aujourd'hui est un far à la noix de coco!!! Et oui à la noix de coco ça faisait longtemps non? J'adore ça alors quand j'ai trouvé cette recette dans ce blog "Aux mille et un délices" je n'ai pas hésité.
Résultat? Un délice pour les amateurs de coco comme moi.

DSC03480

Pour 8 personnes :
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 4 œufs
- 3/4 de litre de lait entier
- 125 gr de noix de coco râpée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


DSC03485
Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Creusez un puits et cassez-y  les œufs.
Mélangez en commençant par le centre puis en élargissant de façon à incorporer toute la farine.
Faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur la pâte en tournant vivement le mélange.
Ajoutez le rhum puis mélangez à nouveau.
Incorporez la noix de coco râpée et mélangez bien l'ensemble.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré (sauf si moule en silicone) et enfournez pendant 30 min environ, th°7 (210°).

Laissez complètement refroidir avant d'entreposer le far quelques heures au réfrigérateur, puis démoulez, servez et savourez ...



DSC03493

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Published by fatima - dans Tartes sucrées
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commentaires

Mr Topinambour 25/01/2010 10:49


La texture a l'air vraiment sympa !


Diane-plop 25/01/2010 00:24


Dis-donc Fatima, tu m'as l'air d'être une sacrée gourmande ... !!! Toutes tes créations sucrées sont de pures merveilles... Quant à ton far breton à la noix de coco, alors là ... hummmmmm..
Bon lundi
Diane-plop - La Table de Pénélope


fatima 25/01/2010 06:40


j'avoue je suis coupable lol
bon lundi a toi aussi


chrys 24/01/2010 16:13


il va falloir que je le tente ce far!!!!!


la fée de la cuillère 24/01/2010 14:41


ce dessert à l'air super fondant. on en mangerai :))


troivaux 22/01/2010 10:36


J'adore la noix de coco, je vais vite essayer cette recette!