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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 07:00

Bonjour!!

Aujourd'hui direction la Corse le temps d'un dessert j'ai nommé "le fiadone". Ce dernier est sans doute le plus apprécié et le plus connu des desserts corses. 
La recette est simple et très rapide à faire. Le résultat? Un délice bien fondant.
A refaire ;-)
La recette je l'ai trouvé ici.

DSC03173
Voici les ingrédients :
- 500 g de brocciu  (je n'ai pas trouvé ce fromage j'ai donc utilisé de la brousse)
- 6 œufs
- 300 g de sucre en poudre
- un zeste de citron râpé ou un verre de liqueur d'eau de vie  (j'ai vu que dans certaines recettes on mettait les deux, moi je n'ai mis que l'eau de vie)
- un peu d’huile d’olive ou une noix de beurre.


Pour rendre ce fiadone plus léger, séparez les blancs d´oeufs des jaunes et battez-les en neige.

Battez les jaunes d'oeufs, et ajoutez-y le brocciu (ici la brousse) écrasé avec une fourchette, le sucre, l´eau de vie ou le citron. Mélangez bien. Puis ajoutez délicatement les blancs d'oeufs.

Huilez ou beurrez légèrement un plat à tarte à bords assez hauts, versez le mélange et faites cuire à four doux. La cuisson durera entre 30 min à 45 min, tout dépend de votre four.


Laissez refroidir et bonne dégustation!!!

DSC03174 



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Published by fatima - dans Tartes sucrées
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commentaires

charmela 20/01/2010 10:54


ça fait longtemps qu'elle me tente cette fiadone!!


christelle 15/01/2010 17:32


J'adore ce dessert, c'est un régal à chaque fois.


mariellen 15/01/2010 11:07


excellente tarte, bisous $$


Silvia 15/01/2010 02:41


Humm, ça à l'air très appêtisant.
Bisous.


saoussi 14/01/2010 23:50


mmmm c'est un pur régale avec ces belles photos
merci pour ce partage