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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 20:48

Hello tout le monde!!
Voici une version du flan à la noix de coco qui a eu beaucoup de succès à la maison. Un vrai délice!

DSC04762.JPG
Pour 6 à 8 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée (moi j'ai fais ma pâte sucrée dont la recette est ici)
- 60 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 100G de sucre
- 70g de fécule
- 45g de noix de coco

Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur au-dessus du lait, pour y faire tomber les graines parfumées. Ajoutez également la gousse. Portez à ébullition, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 10 min.

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre dans une casserole à fond épais, puis ajoutez la fécule, toujours en fouettant. Retirez la gousse de vanille, du lait et versez lentement un quart du liquide très chaud en filet sur les oeufs, sans cesser de fouetter. Versez ensuite le reste du lait, toujours en filet et en fouettant.

Posez la casserole sur un feu moyen et portez à ébullition, en fouettant vigoureusement. Laissez bouillir, sans cesser de fouetter, pendant 1 ou 2 min, puis retirez du feu. Ajoutez alors la noix de coco à la crème tiède.

Préchauffez le four à Th6 (180°C). Déroulez la paâte dans un moule  à tarte. Etalez dessus la crème patissière, lissez avec une spatule et enfournez pour 50 à 60 min, jusqu'à ce que le dessus soit coloré et gonflé et la pâte dorée.

Laissez refroidir. Placez au refrigérateur pendant  2heures.

Bon appétit!!!!! 

DSC04742.JPG

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Published by fatima - dans Tartes sucrées
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commentaires

Cécile 11/03/2010 22:29


Je note la recette car je suis une véritable fan des tartes au flan coco! Bonne soirée! (Je continue ma visite de ton blog!)


louiza 09/03/2010 09:36


hummmmmmmmmm !! j'adore la noix de coco.
bisous$$


choupette88 08/03/2010 15:05


Miam miam...j'adorerais en manger un petit morceau !!
bonne am
bisous


mariellen 07/03/2010 18:52


un flan qui me plaît bien, bisou$ fatima, mariellen


Pierre cuisine 07/03/2010 16:49


en tous cas la photo est tres appétissante !! bravo Pierre