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29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 10:54
Les macarons est une gourmandise que j'aime beaucoup, et à force de les voir dans des blogs je me suis laissée tenter. La 1ère tentative a été un échec total... La recette que je vous présente aujourd'hui est mon deuxième essai. C'est pas tout à fait ça mais bon c'est déjà un peu mieux ;-)


















Ingrédients :

- 190 g de poudre d'amandes
- 310 g de sucre glace
- 150 g de blancs d'oeufs
- 95 g de sucre semoule
- Quelques gouttes de colorant jaune citron
- graines de pavot (option)

Pour la crème au citron :

- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

1.
Préchauffez le four à 150°C (th5). Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement. Montez les blancs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.

2. Incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les "casser", jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 30 min. Parsemez la moitié des macarons avec des graines de pavot (je n'en ai mis que pour quelques uns histoire de voir ce que ça donnait).
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 9 à 10 min. Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.


















3.
Préparez la crème au citron.
Lavez les citrons et en 'zester' 2, mettez les zestes très fins dans une casserole.
Pressez les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Versez le sucre et la Maïzena; remuez, et chauffez à feu doux.
Battez les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettez à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Otez du feu et laissez refroidir.

4. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, garnissez les macarons.

Bonne dégustation!!

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commentaires

Coco-Vanille 01/01/2010 22:08


Comment ça, ce n'est pas tout à fait ça ??? Ils sont super beaux ! Miam ! Bizzz.


soeurette 17/12/2009 21:36


Ils sont très beaux tes macarons, bravo


fatima 17/12/2009 21:43


merci


Stéphanie 17/12/2009 08:18


"Pas tout à fait ça" ????... alors peut-être au niveau du goût mais du point de vue de la présentation et de l'aspect moi je dis que les tiens sont parfaits !!!!


fatima 17/12/2009 20:06


merci c gentil! et de gout ils étaient bien bons! sont partis très vite


didis 05/12/2009 12:27


trés réussi tes macarons, bravo


Mama 04/12/2009 22:20


Super beaux ces macarons !!!