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21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 14:35


Les madeleines j'aime beaucoup, elles accompagnent très bien un petit déjeuner ou encore un petit café dans la journée. J'avais un pot de beurre de cacahuète acheté sur un coup de tête et voilà le résultat : de bonnes madeleines bien moelleuses, savoureuses et surtout avec une belle bosse! J'en suis ravie.

DSC04515
Ingrédients :
- 75g de beurre
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 90g de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre de cachuète
-  1/2 sachet de levure chimique
- sel
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Préchauffez le four à 240°C (th8). Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, puis laissez-le refroidir au refrigérateur. Tamisez la farine avec la levure.

Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait, le beurre de cacahuète et une pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée en continuant de fouetter. Ajoutez le beurre fondu froid à la préparation et mélangez bien.

Beurrez le moule à madeleines et farinez-le. Remplissez les alvéoles du moule. Pour être sûr qu'elles lèvent bien ne les remplissez pas trop, maximum aux deux tiers.

Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240°C (th8), puis baissez le four à 200°C (th6-7) et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Démoulez immédiatement et faites refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!!!

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commentaires

Charline 27/02/2010 11:24


hummm ça doit être trop bon avec du beurre de cacahuètes ! en plus ça change ! merci pour la recette


clara & compagnie 25/02/2010 22:12


elles sont très très réussites tes madeleines !
bises
Céline


souad 24/02/2010 08:55


moi aussi j'ai une grande boite de beurre d'arachide dans le fond de mon placard je crois que j'ai trouver la bonne recette pour mon débarrasser


Silvia 23/02/2010 22:53


Elles sont magnifiques et avec du beurre de cacahuète quel délice !!!
Bisous.


gourmandelise 23/02/2010 14:39


Elles sont très réussis tes madeleines!
L'intérieur est bien moelleux comme j'aime!
Hum...!