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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 07:00

Coucou tout le monde voilà une petite recette de pain aux noix. Il est délicieux  avec du miel ou grillé avec un peu de beurre. Parfait pour accompagner votre café du matin!

DSC03151
Ingrédients : (personnellement j'ai doublé la recette)
-  1 oeuf
- 35 cl de lait
- 180g de cerneaux de noix
- 1 cube de levure sèche
- 1 cuillère à café de sucr
- 250g de farine complète
- 250g de farine blanche (type 45)
- 2 cuillères à café de sel

Faites tiédir le lait, versez-le dans le bol mélangeur d'un robot (équipé d'un crochet à pâte), ajoutez  la levure et le sucre ; mélangez, laissez reposer pendant 5 minutes, puis ajoutez le sel. Incorporez ensuite les farines et mélangez à vitesse modérée pendant quelques minutes.

Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les. Actionnez l'appareil jusqu'à ce que le pâte forme une boule, puis continuez à pétrir pendant 5 minutes. Lorsque la pâte est devenue douce au toucher, versez-la dans une terrine, couvrez-la d'un torchon propre et laissez lever pendant 1h30 environ.

Placez la pâte dans un moule à revêtement anti-adhésif. Couvrez à nouveau et laissez lever encore 1 heure. Préchauffez le four à 220°C (th7). Badigeonnez le dessus du pain avec l'oeuf battu dans un peu d'eau.

Entaillez la pâte en trois ou quatre endroits avec la lame d'un couteau pointu. Enfournez dans le bas du four et faites cuire pendant 15 minutes. Baissez la température à 190°C (th6) et poursuivez la cuisson pendant environ 30 min.

Démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!!!

DSC03165

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Published by fatima - dans Brioches - pains
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commentaires

saveurs gourmandes 01/02/2010 19:42


pour le matin griller avec un peu de beurre que du bonheur bonne soirée


fatima 01/02/2010 19:43


autant bien commencer la journée!


chocolatatout 31/01/2010 23:14


un de mes pains préférés,le tien est superbe


valou 31/01/2010 08:34


humm!!!! avec un bon fromage de chèvre et un bon vin un plaisir
bizzz
valou


mounia 29/01/2010 19:17


Waw! que c est magnifique!
Biz, clic


souad 28/01/2010 23:16


ton pain et très beau et il a l'air très bon