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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 20:38

Coucou tout le monde.

Je n'avais jamais essayé jusque là les pancakes. Il y a quelques jours en me baladant sur la blogosphère je suis tombée sur cette recette ici que j'ai eu envie d'essayer.

Pour accompagner ces pancakes j'ai fais une sauce aux mars, tout simplement irrésistible.

 DSC09799.JPG

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 30 cl de lait

- 300g de farine

- 2 cuillères à cafe de levure chimique

-  4 cuillères à soupe de sucre

- 2 pincées de sel

 

Sauce mars

- 4 barres de mars

- 50cl de beurre

- 50cl de crème

DSC09804.JPG 

Pancakes : Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme. Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau. Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum une demi heure.

Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe et laissez cuire 30 à 40 secondes.

Servez chaud.

 

Sauce mars : Faire chauffer la crème et le beurre dans une casserole. Ajoutez les barres de mars coupées en morceaux. Faire fondre doucement tout en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que les mars fondent.

 

Arrosez vos pancakes de cette sauce et bonne dégustation!!!!

 

DSC09807.JPG

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Published by fatima - dans Brioches - pains
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commentaires

Eliane 17/04/2011 10:39


bon dimanche Fatima


cannelle 17/04/2011 10:18


avec la sauce mars c'est le paradis


carvalho maria 16/04/2011 00:52


Hummm, j'adore tes pancakes, très gourmand;-)*
Maria


sandra 15/04/2011 19:49


saveur mars hum...quel plaisir!


LadyMilonguera 15/04/2011 10:24


Avec cette sauce au Mars, ce doit être terrible !