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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 13:02

Coucou!

Voici une recette de tarte à l'orange qui a bien plu à la maison.  Elle était bien savoureuse et son goût tip top.

DSC04621


Ingrédients
:
Pâte :
- 250g de farine
- 2 pincées de sel
- 150g de beurre mou
- 1 gros oeuf
- 50g de sucre

Garniture :
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 150g de beurre demi sel mou
- 60g de poudre d'amandes
- zeste râpé de 2 oranges
- jus de 4 oranges

Pour la pâte (recette de cette pâte trouvée sur le blog trop chou):
Mélangez la farine, le sel, sucre et le beurre en morceaux afin d'obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez l'oeuf. Pétrissez vivement et mettez en boule.
Ecrasez-la avec la paume de la main. Remettez en boule. Faites cela trois fois.
Si la pâte s'agglomère difficilement, aspergez-la d'une cuillerée d'eau en travaillant toujours très rapidement.
Mettez la pâte dans le réfrigérateur une demi heure. Enveloppez-la dans une feuille d'aluminimum pour qu'elle ne dessèche pas.
Garnissez un moule à tarte et faites cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode habituelle (5-10min pour moi).

Pour la crème :
Battez les oeufs et le sucre puis ajoutez les zestes et les jus des oranges.
Faites cuire cette préparation sur feu doux,  pendant 10 min, en remuant constamment, puis filtrez au travers d'une passoire.
Ajoutez le beurre et les amandes en poudre.
Versez la crème sur le fond de tarte et mettez au four 30 min à 180°C.
Laissez refroidir et régalez vous!!!!

DSC04628

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Published by fatima - dans Tartes sucrées
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commentaires

Cécile 11/03/2010 22:31


je note également cette recette là dans me sfavoris car les photos me font saliver! Bonne soirée!


yaya 25/02/2010 11:39


Original, bravo!


mariellen 25/02/2010 10:44


une tarte délicieuse, légère et bien parfumée qui me plaît, bisous $, Fatima, Mariellen


gaelle 25/02/2010 07:34


c'est original comme recette, ça doit être délicieux. bises et bonne journée


sylcuisine 25/02/2010 07:09


Ta tarte est plus que gourmande !
Nous sommes fans d'agrumes à la maison :o)