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21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 21:18

Avec la saison des pommes je me devais de faire une bonne tarte aux pommes. Voici ma version.

 

DSC08039.JPG

 

INGREDIENTS :

Pour la pâte brisée

- 240g de farine

- 150g de beurre

- 50g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- sel

- 5 CS d'eau

 

Pour la garniture

- 5 pommes

- 2 gros oeufs

- 30 cl de crème épaisse

- 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos

- un peu de sucre et de cannelle

  DSC08041.JPG

 

Préparez la pâte

Mélangez du bout des doigts, la farine avec le beurre coupé en morceaux, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant puis formez une boule de pâte.

Enveloppez la dans du film alimentaire puis laissez-la reposer environ 3 h au frigo.

 

Passé ce temps préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à tarte.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, garnissez en le moule, égalisez le bord et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

 

Battre les oeufs avec la crème et la pâte de spéculoos jusqu'à obtenir un mélange homogène.  Verser l'appareil sur la pâte et bien l'étaler.

Pelez les pommes, coupez les en lamelles et disposez les sur la préparation.

Saupoudrez de sucre roux et de cannelle. Enfournez pendant environ 50 min.

 

Bonne dégustation!!!

 

 DSC08047.JPG

 

 

Avec cette recette je participe au concours proposé par le blog dans "vos assiettes".

 

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Published by fatima - dans Tartes sucrées
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commentaires

babouchka 04/12/2010 07:35


Hummm!! J'imagine le délice.


Pauline 23/11/2010 15:47


J'aime bcp cette association!


sandra 23/11/2010 14:56


cette tarte est fameuse!


domi 23/11/2010 14:06


Avec cette pâte de spéculos, ce doit être une merveille !!!!
bises et bonne journée
Domi


christèle 22/11/2010 13:48


merci pour ta délicieuse participation
elle est validée
bon lundi