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8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 13:02

Bonjour tout le monde!

Aujourd'hui je vous propose cette tarte totally coco que j'ai trouvé sur ce blog.  que j'ai découvert suite au diner presque parfait. L'auteur avait participé à une semaine spéciale "bloggeurs". Un joli blog que je vous conseille.

  DSC00157

Ingrédients 

Une pâte brisée sucrée à la noix de coco

Pour 1 tarte

- 250gr de farine
- 110gr de beurre doux, coupé en petits morceaux
- 1 gros oeuf (ou 1 petit oeuf 1/2) battu
- 50gr de sucre
- 4 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
- 1 pincée de sel

 

L'appareil

- 2 œufs
- 200gr de noix de coco en poudre
- 100gr de beurre
- 100gr de sucre
- 20cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel

 

DSC00138.
La pâte brisée : Mettre le beurre, la farine, la noix de coco en poudre, le sucre et une pincée de sel dans le bol d’un robot ou dans un saladier puis travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit sablé. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau puis former une boule de pâte.Emballer la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 1h30 au réfrigérateur.

 

Sortir la pâte 15mn avant utilisation. La pétrir un peu puis l’abaisser à l’aide d’un rouleau sur une surface légèrement farinée.

 

Préchauffer le four à 180°.
Préparer l’appareil à la noix de coco: Faire fondre le beurre et le laisser refroidir quelques instants. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis la noix de coco, la farine et une pincée de sel et mélanger délicatement. Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger à nouveau.Etaler la pâte brisée sucrée à la noix de coco dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

 

Verser l’appareil à la noix de coco sur la pâte, bien répartir et lisser avec le dos d’une cuillère.

Mettre au four (le plus bas possible) pendant 40mn à 180° jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit à peine doré et la pâte bien cuite (bien surveiller et recouvrir d’une feuille de papier alu à la fin de la cuisson si nécessaire).

Laisser tiédir et servir accompagnée de chocolat fondu si vous le souhaitez.

Bonne dégustation!!! 

 

  DSC00212.JPG

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commentaires

Cocopassions 10/08/2011 16:30


Voilà un gâteau qui vient compléter ta collection déjà impressionnante de gâteaux coco...

Bonne fin de journée


sandra 09/08/2011 17:54


j'y croquerai bien dedans!


Miss Cuisine 09/08/2011 09:30


Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un jeu sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Le jeu, c'est un tou, c'est à dire 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Bonne journée

Miss Cuisine


llysa 09/08/2011 09:07


miamiam j'adore! merci pour le partage Fatima bisous