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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 20:50

Une jolie tarte pour tous les amateurs de coco. Un pure moment de gourmandise!!!

 

DSC00335.JPG 

Ingrédients :

Une  pâte sablée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre en parcelles à température ambiante 
- 1 œuf 
- 125 g de sucre 
- sel

 

Appareil :
- nutella
- 4 oeufs
- 175g de sucre
- 150g de noix de coco rapé
- 100 g de beurre

 

Pour la pâte sablée

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.

Astuce : la température ambiante ne doit pas être trop chaude pour éviter que le beurre fonde.
Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fonds. Napper la pâte de nutella. Pour la quantité c'est selon la gourmandise.

Mélanger les oeufs battus avec sucre, la noix de coco et beurre fondu. Verser l'appareil sur le fond de tarte.

Enfourner pendant environ 30 minutes.

 

Bonne dégustation les gourmands!

 

DSC00338.JPG

 

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commentaires

sorawel 17/12/2011 14:04

dans mes coups de coeur!!!!!!!!!!

axoulle 17/12/2011 05:48

holalalala j'adore j'adore

carvalho maria 16/12/2011 12:31

Très gourmande ta tarte et un plus avec la noix de coco hummmm, exquis!
Bonne journée à toi Fatima;-)*Maria

Llysa 16/12/2011 09:35

une tarte bien gourmande bravo Fatima et merci pour le partage

cecile en balade 16/12/2011 08:21

excellente idée gourmande
bisous