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8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 13:04

Bonjour tout le monde! Pour terminer cette semaine (enfin on est en week end ce soir!!!) je vous propose un tiramisu délicieusement regressif aux bonbons daims. J'ai trouvé la recette ici

 DSC00266.JPG

Ingrédients

- 250g mascarpone
- 3 oeufs
- 60g sucre en poudre
- 40g  cassonade
- 24 bonbons Daims

- 100g crème épaisse
- 12 biscuits à la cuiller
- 5cl café fort
- 5 cl rhum ambré 

 

Réalisation  

La crème au mascarpone :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Dans une jatte, monter les blancs en neige ferme

Dans l'autre jatte, fouetter les jaunes et les sucres jusqu'à obtenir une mousse éclaircie.

Mélanger cette mousse avec le mascarpone, bien lisser l'ensemble puis ajouter les blancs en neige délicatement

 

La sauce aux Daim :

Faire bouillir la crème épaisse, et y faire fondre 12 bonbons Daim. Bien mélanger et laisser tiédir.

 

Le montage :

Tremper le dessous de 6 biscuits rapidement dans le café et le rhum. Déposer ces biscuits imbibés côte à côte dans un plat ou dans des verrines.

Recouvrir cette couche de biscuits de la sauce aux Daim. Napper l'ensemble de la moitié de la crème au mascarpone.

Renouveler l'opération une dernière fois (biscuits imbibés + dernière moitié de crème)

Broyer les 12 bonbons Daim restants au mixer et en saupoudrer toute la surface du tiramisu. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Bonne dégustation!!!

 

DSC00267.JPG

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commentaires

Laurence 14/07/2011 15:40


J'adore les daims et ça a l'air super!


Choupette 12/07/2011 08:35


Beaucoup de sucreries dans tes derniers billets, je choisis pour ma part ce tiramisu. ;-)


Amélie 11/07/2011 18:03


MMh aux daims ça doit être une tuerie ! ;)
Bonne soirée, bisous


foezon 11/07/2011 15:11


tres bon blog de cuisine!!


fatima 11/07/2011 20:28



merci beaucoup



Eliane 11/07/2011 14:21


coucou Fatima
ici le temps est entre bleu et gris, avec 22°
je te souhaite un beau lundi
bisous