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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 21:43

Pas d'épiphanie sans la traditionnelle galette des rois. La recette que j'ai testé cette année vient du site "Cuisine AZ". Un pure délice.


DSC00082.JPG 

Ingrédients :

• 2 pâtes feuilletées 

• 5 oeufs 

• 2 c. à soupe de farine

• 120 g de sucre glace 

• 80 g de sucre

• 80 g de poudre d'amandes

• 40 cl de lait 

• 3 c. à soupe de beurre 

• 1 fève

 

Préchauffez le four th.6 à 180°C.

 

Chauffez le lait dans une grande casserole.

Dans un bol, battez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et versez la préparation dans la casserole. Faites cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

 

Remettez la préparation dans le bol et laissez refroidir.

 

Dans un autre bol, battez le beurre en pommade, ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 oeuf entier. Incorporez petit à petit à la crème refroidie. Réservez au réfrigérateur.

 

Déposez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Garnissez le centre avec la crème et glissez-y une fève.

 

Déposez la seconde pâte feuilletée sur la crème. Pincez les bords de la pâte à l’aide d’une fourchette, badigeonnez avec le jaune du dernier œuf.

 

A l'aide d'un couteau ou d’une roulette dentelée, faites des décorations sur la pâte. Enfournez pendant 20 min.

 

Servez chaud ou tiède.

 

DSC00080.JPG

 

Bonne dégustation !!!!

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commentaires

verhuisbedrijf zoetermeer 16/04/2015 09:54

This is great ! It really shows me where to expand my blog. I think that sometime in the future I might try to write a book to go along with my blog, but we will see.Good post with useful tips and ideas.
Excellent post and people around the world will certainly get much through reading it. I'll come back again and again to read such articles. Thanks

Aramis 26/02/2015 10:39

Un repas que toute la famille adore!!!

choupette82 07/01/2013 10:50

Une belle galette des rois ! bises

Pauline 06/01/2013 22:24

Miam, j'en veux bien une part ^^