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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 21:43

Pas d'épiphanie sans la traditionnelle galette des rois. La recette que j'ai testé cette année vient du site "Cuisine AZ". Un pure délice.


DSC00082.JPG 

Ingrédients :

• 2 pâtes feuilletées 

• 5 oeufs 

• 2 c. à soupe de farine

• 120 g de sucre glace 

• 80 g de sucre

• 80 g de poudre d'amandes

• 40 cl de lait 

• 3 c. à soupe de beurre 

• 1 fève

 

Préchauffez le four th.6 à 180°C.

 

Chauffez le lait dans une grande casserole.

Dans un bol, battez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et versez la préparation dans la casserole. Faites cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

 

Remettez la préparation dans le bol et laissez refroidir.

 

Dans un autre bol, battez le beurre en pommade, ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 oeuf entier. Incorporez petit à petit à la crème refroidie. Réservez au réfrigérateur.

 

Déposez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Garnissez le centre avec la crème et glissez-y une fève.

 

Déposez la seconde pâte feuilletée sur la crème. Pincez les bords de la pâte à l’aide d’une fourchette, badigeonnez avec le jaune du dernier œuf.

 

A l'aide d'un couteau ou d’une roulette dentelée, faites des décorations sur la pâte. Enfournez pendant 20 min.

 

Servez chaud ou tiède.

 

DSC00080.JPG

 

Bonne dégustation !!!!

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commentaires

V
This is great ! It really shows me where to expand my blog. I think that sometime in the future I might try to write a book to go along with my blog, but we will see.Good post with useful tips and ideas.<br /> Excellent post and people around the world will certainly get much through reading it. I'll come back again and again to read such articles. Thanks
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A
Un repas que toute la famille adore!!!
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C
Une belle galette des rois ! bises
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P
Miam, j'en veux bien une part ^^
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