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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 23:23

Coucou les loulous!! On continue dans les tartes avec une spéciale agrumes. Un pure délice. Personnes au régime s'abstenir;-). J'ai trouvé cette recette ici.

DSC09936.JPG

Ingrédients :

Pâte sablée : 

- 125g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1 petite pincée de sel
- 250g de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cs de lait froid

 Appareil :

- 9 oeufs

- 300 g de sucre

- 70 g de beurre 

- 2 citrons jaunes non traités

- 3 oranges  sanguines

- 20 cl de crème fraiche  épaisse légère


 DSC09928.JPG

Mélangez le beurre, le sucre et le sel. Puis ajoutez la farine et les jaunes d’oeufs. Lorsque la pâte ressemble à une chapelure assez grossière, ajoutez le lait. Mélangez et pétrissez quelques instants, puis formez la pâte en boule. Emballez la dans du film et laissez la reposer 1 h au frais.

Le principe de cette préparation est d’assembler tous les ingrédients le plus vite possible, avec un minimum de travail pour obtenir une pâte assez molle et malléable. Plus vous la travaillez, plus elle sera élastique et difficile à étaler.

Cuire le fond de tarte sablé à blanc pendant 20 minutes dans un four chaud à 180°C (thermostat 6).

Préparer la couche à l'orange en mélangeant le jus des trois oranges, le zeste d'une orange et 5 oeuf, 150 g de sucre et la crème fraîche. Verser la préparation dans le fond de tarte et faire cuire environ 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, préparer le lemon curd.

Mélanger le jus des deux citrons, leur zeste, 150 g de sucre et le beurre dans un bol au bain-marie jusqu'à épaississement, soit environ 20 minutes. Laisser refroidir le lemon curd environ 20 minutes au réfrigérateur.

Finir la tarte avec une couche de lemon curd. Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de déguster. Décorer selon votre souhait.

Bonne dégustation!!!

DSC09940.JPG

 

 

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commentaires

C
Moi qui adore les orange sanguine je n'ai jamais pensé à faire une recette avec, merci pour cette magnifique tarte ! bon mercredi.
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V
très original à l'orage !!! ça change un peu de la traditionnelle tarte au citron<br /> bizz<br /> valou
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L
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
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L
très beau gâteau bravoooooooooo
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M
Magnifique, j'en ai l'eau à la bouche!
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