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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 12:25

Bonjour tout le monde!!!!

Que faire quand on a envie de chocolat dans une autre forme qu'en gâteau? La réponse est toute trouvée dans cette recette de tarte aux noix caramélisées ! L'association choco noix humm une tuerie je vous dis!

DSC04211.JPG


Ingrédients :
Pour la pâte brisée
- 200g de farine
- 40g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 120g de beurre

Pour la ganache
- 125g de chocolat au caramel pour moi
- 13 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 25g de sucre en poudre

Pour les noix caramélisées
- 20 cle de crème liquide
- 100g de sucre en poudre
- 120g de cerneaux de noix (de pécan pour moi)

Préparez la pâte brisée. Tamisez la farine, puis versez-la avec le sucre glace et le sel dans un saladier. Creusez un puits, incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Incorporez 2 cuillerées à soupe d'eau glacée et rassemblez la pâte en boule.
Laissez-la reposer pendant au moins 1 heure au réfrigérateur. Vous pouvez aussi la préparer la veille.

Préchauffez votre four à 170°C. Abaissez la pâte sur le plan de travail. Chemisez-en un moule à tarte beurré. Faites précuire le fond de pâte au four pendnat 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Portez la crème à ébullition et incorporez-la en trois fois au chocolat jusqu'à obtention d'une émulsion lisse.
Mélangez l'oeuf et le sucre au fouet. Ajoutez la ganache sans  lui incorporer d'air. Recouvrez la pâte précuite de ganache. Terminez la cuisson au four à 150°C pendant 15 minutes.

Préparez les noix caramélisées, portez la crème à ébullition. Simultanément, faites un caramel avec le sucre en poudre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Dès que le caramel est prêt, incorporez la crème bouillante et faites fondre à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Laissez réduire ce caramel en mélangeant constamment pendant 10 minutes. Ajoutez les noix et enrobez-les bien. Répartissez les noix caramélisées sur la tarte cuite.
Laissez-la refroidir avant de servir.

Bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!!

DSC04226.JPG

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Published by fatima - dans Tartes sucrées
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commentaires

1001petitsplats 22/02/2010 19:34


ca a l'air troooooooooooooooooop bon !!!


Viviana, saveurs sucrées et salées 20/02/2010 23:40


Quelle belle recette………..ça à l’air délicieux !!!!............j’aime beaucoup le chocolat, d’ailleurs ça se voit aux recettes sur mon blog.
Très joli blog, gourmand et savoureux !!! bravo !!!


Silvia 19/02/2010 02:47


Oh, là, là c'est une tuerie !!!
Bisous.


Les gourmandises de Chloé 17/02/2010 11:16


HUmm, ta tarte a l'air extra


souad 17/02/2010 06:38


celui la je veut bien l'essayer